Online-shop

干し椎茸(スライス)画像

干し椎茸(スライス)

商品の説明
内容量:50g
原材料:椎茸(島根産)
製造&販売:やさか共同農場(島根)
賞味期限:1年
保存方法:直射日光や高温多湿を避け、冷暗所で常温保存

【やさか共同農場HPより】
弥栄村は面積の85%を山林が占める中山間地域です。椎茸は地元のナラ・クヌギ・シイの原木を山の中に寝かせる自然栽培で育てており、天候不順のこれからはこの原木に地下水を散水して椎茸を発生させる人工栽培も計画しています。殺虫剤や殺菌剤は一切使わずつくったものです。
[調理方法]
・水洗いして、約6時間水につける。
・茶殻を煎じた湯の中につける。
・ぬるま湯に入れラップをして電子レンジで、2分で戻ります。
SSL GMOグローバルサインのサイトシール
本サイトでのお客様の個人情報は、SSL暗号化通信により保護されています。