Online-shop

さいの目 凍り豆腐画像

さいの目 凍り豆腐

商品の説明
内容量:50g
原材料:有機大豆(国産)・豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
製造:信濃雪(長野)・販売:ムソー(大阪)
賞味期限:6ヶ月
保存方法:直射日光や高温多湿を避け、冷暗所で常温保存

【ムソーHPより】
 国産有機栽培大豆とにがりを使用した一口サイズの凍り豆腐です。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある、昔ながらの食感です。

【食べ方】 

 膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。

 重曹を溶かしたお湯に浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)

 戻した凍み豆腐を両手で挟んで押すようにして水気を絞ってから、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)

 含め煮に・・・だし汁にみりん・砂糖・醤油などの調味料を加えて煮たて、戻して水気を切った凍み豆腐を入れて煮含めます。

 含め煮の汁気を切って、巻き寿司やちらし寿司の具に。

 戻して水気を切った凍み豆腐をひとくち大に切って含め煮にし、とき卵を加えて卵とじに。


※丸大豆を使用しているため台紙に油分が付着していることがありますが、品質には問題ありません。

SSL GMOグローバルサインのサイトシール
本サイトでのお客様の個人情報は、SSL暗号化通信により保護されています。