膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)
戻した凍み豆腐を両手で挟んで押すようにして水気を絞ってから、味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
含め煮に・・・だし汁にみりん・砂糖・醤油などの調味料を加えて煮たて、戻して水気を切った凍み豆腐を入れて煮含めます。
含め煮の汁気を切って、巻き寿司やちらし寿司の具に。
戻して水気を切った凍み豆腐をひとくち大に切って含め煮にし、とき卵を加えて卵とじに。
※丸大豆を使用しているため台紙に油分が付着していることがありますが、品質には問題ありません。